Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE



À PROPOS DE DITWEE

Nous sommes DITWEE (« nous », « notre »), et nous nous engageons à protéger votre vie privée. La présente Politique de Confidentialité, qui fournit des informations sur la façon dont nous collectons et utilisons vos données personnelles, est applicable à tous les membres de DITWEE. DITWEE exploite le site DITWEE.fr (le « Site »). DITWEE est une société enregistrée en France 832188239 RCS Lyon, dont le siège social est situé au 47 route de Saint Romain 69660 Collonges au Mont d’Or.

À PROPOS DE CETTE POLITIQUE

Cette Politique de Confidentialité (conjointement avec les Conditions Générales de Vente applicables dans votre pays et tout autre document qui puisse y être référencé) contient des informations sur les données que nous collectons, les raisons pour lesquelles nous collectons ces données, et la manière dont nous pouvons utiliser et partager ces données. En visitant notre Site, vous acceptez les pratiques décrites dans cette Politique de Confidentialité.

SITES TIERS

Notre Site peut contenir des liens permettant d’accéder aux sites de nos boutiques partenaires, annonceurs, affiliés ou autres. Si vous cliquez sur ces liens, veuillez noter que la présente Politique de Confidentialité n’est pas applicable à ces sites. Étant donné que nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité et pratiques de ces sites, assurez-vous de prendre connaissance de leur politique de confidentialité avant de leur transmettre vos données personnelles.

QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ET DE QUELLE MANIÈRE ?

Lorsque vous interagissez avec nous, que ce soit en utilisant notre Site ou en communiquant directement avec nous, nous pouvons collecter les informations suivantes à votre sujet : vous pouvez nous fournir des informations vous concernant lorsque vous créez un compte, passez une commande de produits, remplissez des formulaires en ligne (tels que formulaires d’inscription, concours et enquêtes), adhérez à nos newsletters et offres spéciales, participez à un concours ou une promotion, interagissez avec les réseaux sociaux sur notre Site ou communiquez directement avec nous (par e-mail, téléphone, chat instantané, réseaux sociaux ou autres).Ces informations peuvent contenir, entre autres choses, votre nom, votre adresse postale ou emplacement, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre date de naissance, votre sexe, vos informations d’achat, votre photo et vos coordonnées bancaires (y compris vos détails de carte de crédit ou de débit).Si vous créez un compte sur le Site, indispensable pour acheter des produits sur le Site, vous pouvez inviter vos amis à visiter notre Site (par exemple par e-mail, Facebook ou Twitter). Veillez à obtenir leur permission avant de nous fournir leurs coordonnées de contact et faites uniquement suivre des e-mails aux personnes que vous savez intéressées.

Les informations que nous recevons d’autres comptes ou sources : nous pouvons recevoir des informations vous concernant d’autres comptes ou d’autres sites, notamment nos boutiques partenaires, des fournisseurs de réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter, des réseaux publicitaires et partenaires d’analyse et nos fournisseurs de services de paiement et de livraison. En vous connectant à nos applications mobiles via Facebook ou Twitter, ou en associant votre compte sur notre Site à vos comptes Facebook ou Twitter, vous nous donnez la permission d’accéder à certaines informations et au contenu de ces comptes. Les types d’informations spécifiques que nous pouvons obtenir dépendent des paramètres que vous avez sélectionnés sur le compte ou site en question, et seront soumis à sa politique de confidentialité.

Les informations que nos systèmes informatiques collectent à votre sujet : à chaque fois que vous visitez le Site, certaines informations sont automatiquement créées et enregistrées par nos systèmes informatiques. Ces informations comprennent :

Les cookies : les cookies, qui sont abordés en détail plus loin dans ce document, sont de petits fichiers textes qui peuvent nous aider à améliorer votre expérience de navigation sur le Site et faciliter la communication avec nous. Ils peuvent sauvegarder votre emplacement ou votre préférence linguistique pour vous éviter d’avoir à saisir à nouveau ces informations lors de votre visite suivante, ou mémoriser les articles que vous souhaitez commander lorsque vous naviguez sur plusieurs pages du Site ;Les informations de votre terminal : les informations fournies par votre terminal dépendent du type de dispositif que vous utilisez (PC, Mac, iPhone, Android ou autre) et de ses paramètres, mais incluent le type de terminal utilisé (iPhone 6S ou Samsung Galaxy S7, par exemple), l’adresse IP du terminal, le moteur de recherche utilisé, votre opérateur de téléphonie mobile (pour les terminaux mobiles), les pages que vous avez visitées, votre fuseau horaire et votre pays, ainsi que les rapports d’erreur concernant les pannes ou téléchargements.

Les informations que nous collectons en boutique : DITWEE est toujours à la recherche de nouvelles occasions d’améliorer votre expérience shopping, y compris votre expérience en boutique. Vous aurez peut-être l’occasion d’utiliser des technologies à la pointe du progrès pour améliorer votre expérience en boutique. Vous nous communiquez également des informations vous concernant lorsque vous effectuez un achat avec une carte de crédit ou de débit, répondez à une enquête ou un questionnaire, participez à un concours ou une promotion, nous faites part de votre opinion ou interagissez de toute autre manière avec nous en boutique.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

COOKIES ET TRAÇAGE:

Pour faire fonctionner notre Site, en vous permettant notamment de commander des produits sur le Site et de gérer votre compte, et optimiser votre expérience, nous avons besoin d’utiliser les informations que nous collectons de diverses manières. 

Nous utilisons principalement vos informations pour vous fournir les produits que vous avez commandés. 

Pour commander des produits, vous devez créer un compte sur notre Site (que vous pouvez personnaliser). Vos informations (par ex. nom, adresse, numéro de téléphone, et adresse e-mail) vous permettront de passer votre commande et nous permettront de la traiter. Nous pouvons également utiliser vos informations pour communiquer avec vous au sujet de vos commandes et de votre compte et vous fournir le cas échéant une assistance client. Nous serons peut-être amenés à transmettre vos informations à des tiers tels que les boutiques partenaires auxquelles vous achetez vos produits ou nos partenaires de livraison, comme expliqué ci-dessous ;

  •   Pour administrer, maintenir et optimiser notre Site, nos services et votre expérience : 

Nous voulons vous offrir la meilleure expérience possible lorsque vous interagissez avec nous, que vous utilisiez notre Site, nos produits et nos services. Pour cela, nous utilisons vos informations (telles que données de fichiers log, données statistiques et informations concernant votre terminal) pour nous assurer que le Site et ses fonctionnalités, fonctionnent correctement, pour adapter et personnaliser le Site en fonction de vos préférences ;

  •   Pour vous proposer un service client : 

Si vous contactez notre service client ou nous faites part de votre opinion sur quoi que ce soit par e-mail, téléphone, chat ou autre, nous utiliserons vos informations (telles que votre nom, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail) pour catégoriser la communication, pour y répondre et, si besoin est, pour examiner et résoudre tout problème que vous puissiez rencontrer. Nous pourrons également utiliser votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail pour vous communiquer le statut de votre commande ou vous informer de tout problème relatif à votre commande

  •   Pour vous tenir au courant de nos derniers produits, offres et actualités, ainsi que ceux de nos boutiques partenaires :

Si vous nous avez fait savoir que vous souhaitez recevoir des communications marketing ou si vous avez passé une commande sur notre Site, à moins que vous nous ayez expressément informés du contraire, nous utiliserons vos données personnelles (telles que votre nom, votre adresse e-mail et votre adresse postale) pour vous envoyer des mises à jour, actualités et offres par e-mail, courrier postal ou autre mode de communication. Nous pourrons nous servir de vos informations pour personnaliser ces messages en fonction de vos besoins et centres d’intérêts 

  •   Pour promouvoir nos services, produits et marque ou ceux de nos boutiques partenaires : 

Avec votre permission, nous pourrons utiliser des images de vous sur notre Site, nos pages de réseaux sociaux (par exemple Instagram), produits et marque ou ceux de nos boutiques partenaires

  •   Pour effectuer des recherches, analyses et enquêtes sur votre utilisation du Site et vos opinions : 

Si vous avez choisi de recevoir des communications de notre part, nous pouvons utiliser vos données (telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone) pour vous envoyer des sondages et des enquêtes afin de recueillir votre opinion sur le Site et nos services. Nous pouvons aussi analyser votre utilisation de notre Site afin d’optimiser le Site et votre expérience. Nous pouvons faire appel à des tiers pour effectuer ces recherches, analyses et enquêtes ou vous proposer des récompenses en échange de votre participation à des sondages, comme expliqué ci-dessous.

  •   Pour votre sécurité financière, ainsi que pour la nôtre : 

Pour la sécurité de tous, nous devons vérifier l’authenticité de tous nos clients. Pour cela, nous pouvons utiliser vos données personnelles (telles que votre nom, votre adresse et vos coordonnées bancaires (y compris vos détails de carte de crédit ou de débit)) pour confirmer votre identité, vérifier votre solvabilité ou effectuer des contrôles anti-fraude. Nous pouvons faire appel à des tiers pour effectuer ces contrôles, comme expliqué ci-dessous, mais ne procéderons à aucune vérification officielle de votre solvabilité ; votre cote de crédit n’en sera pas affectée.

Veuillez noter que nous ne vendrons jamais vos données personnelles à des tiers sans votre permission (que ce soit votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail, vos informations de paiement ou quoi que ce soit d’autre). 

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

Afin de vous proposer le Site et nos services, nous travaillons avec un certain nombre de tiers sélectionnés avec soin. À cette fin, nous pouvons partager vos données avec ces tiers dans les circonstances limitées suivantes :

  •   Avec des prestataires de services tiers à des fins commerciales : pour exercer nos activités, nous faisons appel aux services et produits d’un certain nombre de tiers sélectionnés avec soin. Citons notamment nos boutiques partenaires, auxquelles vous achetez des produits, des sociétés de logistique pour livrer les produits, des prestataires de contrôles anti-fraude et de vérification de solvabilité pour préserver la sécurité de toutes les parties concernées, des cabinets d’expertise analytique pour notre marketing, des sociétés d’études de marché pour nos enquêtes, des prestataires informatiques/technologiques pour soutenir, maintenir et fournir nos technologies et notre infrastructure informatique et bien d’autres. Nous autorisons uniquement ces tiers à utiliser vos données personnelles dans la mesure nécessaire à la prestation de leurs services et produits et leur interdisons de divulguer ou d’utiliser ces informations à toute autre fin. Tout comme vous envers nous, nous leur imposons des exigences très strictes en matière de traitement de vos données personnelles et vérifions qu’elles sont respectées.
  •   Avec des annonceurs à des fins de marketing : nous pouvons partager vos données avec nos partenaires publicitaires et de réseaux sociaux (dont Facebook et Twitter, avec votre permission) lorsque ces derniers ont besoin des données pour sélectionner et présenter des publicités adéquates de nos produits et services, à vous ainsi qu’aux autres ;
  •   Avec des tiers avec lesquels nous envisageons une transaction d’entreprise : DITWEE est continuellement à la recherche de nouvelles opportunités pour stimuler sa croissance. Il nous arrive donc parfois d’envisager des transactions d’entreprise telles que des fusions, des acquisitions, des réorganisations, des ventes d’actifs ou autres. En pareil cas, nous pouvons transférer vos données pour permettre l’évaluation et la mise en place de telles transactions. Si nous acquérons ou cédons une entreprise ou des actifs, vos données personnelles feront peut-être partie des actifs transférés ;
o   Pour nous conformer aux exigences légales : nous serons parfois tenus de collaborer avec les régulateurs et forces de l’ordre de divers pays, que ce soit dans le cadre de la loi, d’une ordonnance du tribunal ou de toute autre procédure judiciaire. Bien que nous fassions tout notre possible pour nous opposer à de telles demandes, nous serons dans certains cas contraints de partager vos données avec les régulateurs ou forces de l’ordre. Si nous le jugeons approprié, et à condition que la loi ou l’ordonnance du tribunal nous l’autorise, nous tenterons de vous notifier de ces demandes légales.

 o  Pour partager des données agrégées avec des tiers : nous pouvons regrouper vos données avec celles d’autres clients pour créer un ensemble de données sur l’utilisation de notre Site, l’achat des produits et d’autres informations regroupées d’ordre général sur nos clients. Bien que cet ensemble de données soit agrégé et anonymisé, de sorte que vous ne soyez pas identifiable, il peut nous donner un aperçu précieux de l’utilisation de notre Site, que nous pouvons partager avec des tiers. Ces tiers peuvent inclure des prestataires de greffons ou technologies similaires pour mesurer le trafic, nos boutiques partenaires et d’autres prestataires pour leur permettre de mieux gérer leurs stocks de produits, ainsi que nos investisseurs.

Veuillez noter que nous ne partageons jamais vos données avec des annonceurs ou réseaux tiers à des fins de publicité sur notre Site. 


TRANSFERT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Afin de vous proposer notre Site et nos services, nous pouvons transférer et stocker vos données personnelles hors de l’Espace Économique Européen (« EEE »), aux États-Unis d’Amérique par exemple. Vos données personnelles peuvent également être traitées hors de l’EEE, par des personnes qui travaillent pour nous, l’un de nos fournisseurs ou l’un de nos partenaires. Cela sera peut-être nécessaire pour traiter vos commandes ou vos données de paiement, ou fournir des services d’assistance et d’hébergement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données personnelles sont traitées de façon sécurisée et en accord avec cette Politique de confidentialité.

MISE À JOUR DES PRÉSENTES RÈGLES DE CONFIDENTIALITÉ

Les Règles de Confidentialité ont été mises à jour en juillet 2017. Nous ajouterons à cette page toute mise à jour des Règles de Confidentialité. Veuillez consulter cette page de manière régulière pour vous informer des mises à jour des Règles de Confidentialité.

VOUS AVEZ LA MAIN SUR VOS DONNÉES : RGPD

Dans le cadre de la politique interne du SITE, de sa volonté d’avoir une utilisation responsable et non intrusive de vos données, DITWEE respecte bien évidemment les dernières réglementations en vigueur (RGPD : Règlement général sur la protection des données). DITWEE vous permet donc d’avoir la main et la maitrise de vos données grâce à :

  •   Un droits d’accès à vos données
  •   Un droit de rectification,
  •   Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
  •   Un droit d’opposition au profilage
  •   Un droit à la limitation du traitement,
  •   Un droit à la portabilité de ses données
  •   Nomination DPO : DITWEE a nommé son DPO (Délégué à la protection des données) : Nicolas Torikian a été nommé DPO, pour toutes questions ou interrogations, vous pouvez le contacter via l’adresse : coucou@ditwee.fr

Enfin, lorsque DITWEE détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.

COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société DITWEE, qui a collecté les données à caractère personnel, de la manière suivante : 

  •  Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

DITWEE - Service Relations Clients – 47 route de Saint Romain, 69660 Collonges au Mont d’Or en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.
DITWEE adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.


QUELLES SONT LES CONSEQUENCES DE L’EXERCICE DU DROIT D’OPPOSITION AU PROFILAGE ?

En cas de l’exercice d’un droit d’opposition au profilage marketing, l’utilisateur est informé qu’il continuera à recevoir des sollicitations commerciales mais celles-ci seront moins pertinentes et ne seront plus ciblées selon les centres d’intérêts de la personne.

QUE FAIRE ENSUITE ?

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence :

  •   En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

COOKIES (ceux-ci ne se mange pas !)

Nous utilisons des « cookies » pour collecter des informations et sauvegarder vos préférences en ligne. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ? Un cookie est un fichier texte déposé et conservé sur le disque dur de l'internaute, sous réserve de ses choix, par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (outil de web analytique, régie publicitaire, partenaires, etc .) Un cookie permet donc de reconnaître le terminal de l'Utilisateur lorsqu'il revient sur un site web. En effet ce n'est pas l'Utilisateur qui est reconnu mais le terminal depuis lequel il visite un site web. Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. A quoi servent les cookies émis sur DITWEE?Les cookies que nous émettons sur le site DITWEE sont utilisés pour reconnaître le terminal de l'Utilisateur lorsqu'il re-visite celui-ci afin :-        de faciliter votre navigation sur notre site en mémorisant des informations relatives au compte client et au panier de commande-        d'optimiser la présentation du site DITWEE aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal,-       d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation du site DITWEE afin d'améliorer l'expérience utilisateur.

GESTION DES COOKIES PARTENAIRES

Mesure d'audience (Google Analytics) : https://tools.google.com/dlpage/gaoptoutVos choix concernant les cookies. Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur le site DITWEE et sur internet en général et vos conditions d'accès à certains services du site DITWEE nécessitant l'utilisation de cookies.

Vous pouvez à tout moment exprimer et modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous. 

1. LES CHOIX OFFERTS PAR VOTRE LOGICIEL DE NAVIGATION

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. 

2. L'ACCORD SUR LES COOKIES

L'enregistrement d'un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l'utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

3. LE REFUS DES COOKIES

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du site DITWEE. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

4. COMMENT EXERCER VOS CHOIX SELON LE NAVIGATEUR QUE VOUS UTILISEZ 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Voici la procédure à suivre pour que votre navigateur refuse les cookies 
  •   Si vous utilisez le navigateur Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
  •   Si vous utilisez le navigateur Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
  •   Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
  •   Si vous utilisez le navigateur Safari : https://www.apple.com/support/
  •   Type de cookie utilisé : Cookie de fonctionnalité (Prestashop), Cookie d’analytics (Google Analytics), Cookie Tiers
SÉCURITÉ

La sécurité de vos données personnelles nous importe énormément. Nous avons mis en place un certain nombre de procédures raisonnables pour protéger les données que vous nous communiquez.
  •   La création d’un mode de passe pour accéder à votre compte sur le Site
  •   Nous ne stockons pas les informations bancaires qui pourraient permettre à des tiers d’utiliser votre carte de crédit ou de débit (votre code CCV, par exemple)
  •   Nous surveillons régulièrement nos serveurs et systèmes informatiques pour déceler d’éventuelles vulnérabilités ou attaques.
Malheureusement, malgré toutes ces mesures, la transmission de données via Internet n’est pas totalement sécurisée. Nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données personnelles transmises à ou par notre Site, et leur transmission est à vos risques et périls. En particulier, veuillez noter que si vous divulguez volontairement vos données personnelles en ligne dans un environnement non sécurisé (tableau d'affichage, liste d’achats ou chat, par exemple), ces données pourront être collectées et utilisées par d’autres personnes échappant entièrement à votre contrôle, aussi bien qu’au nôtre.

CONTACT & ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

Toutes les informations que nous collectons ou que vous nous communiquez sont contrôlées par DITWEE. Vous pouvez consulter toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet, demander la rectification des erreurs ou objecter au stockage et à l’utilisation de certaines informations (y compris nous demander d’arrêter de vous envoyer des communications marketing). Si vous souhaitez exercer ces droits ou avez la moindre question concernant la présente Politique de Confidentialité, merci de nous contacter : 

  •      par téléphone : +33(0)4 28 29 70 43(disponible du lundi au vendredi de 10h00 à 18h00)
  •      par e-mail : coucou@DITWEE.fr
  •      par courrier postal : DITWEE, 47 route de Saint Romain 69660 Collonges au Mont D’or

MISE À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

La présente Politique de Confidentialité a été mise à jour en Mai 2018. Toutes les modifications apportées à cette Politique de Confidentialité seront publiées sur cette page et vous seront le cas échéant notifiées par e-mail. Veuillez consulter cette page régulièrement pour rester informés des dernières mises à jour ou modifications apportées à cette Politique de Confidentialité.

Panier 0 Mon panier

Pas de produits

Livraison gratuite ! Livraison
0,00 € TVA
0,00 € Total

Les prix sont TTC

Commander